8 (800) 707-94-42 whatsap Обратный звонок
Корзина Корзина пуста 0

Пн-Пт 08:00-17:00, Сб 09:00 - 14:00 по МСК

Ваш регион: Саранск
Ваш регион: Саранск?
Каталог

Что называют "мясным продуктом" и чем он отличается от "мясосодержащих" изделий

Оставить заявку

Компания "ИП Ховренок" является одной из головных компаний на территории РФ занимающейся реализацией продукции, производимой в Республики Беларусь.

Телефон: 8 (800) 707-94-42

Почта: zakaz@gostpp.ru

Заказать

Мясным называют продукт, который содержит не менее 60% мышечной ткани. Это указывает на высокое качество товара. Если содержание мяса ниже, то речь идет уже о мясосодержащей продукции. Она отличается от мясных изделий по составу и представлена в нескольких категориях.

Виды мясосодержащих изделий

Мясосодержащий продукт делится на три категории: А, Б и В. В товарах категории А содержится 40-60% мяса. В изделиях категории Б уже меньше - 20-40%. Продукция категории В изготавливается с минимальным содержанием натурального мяса - его в составе от 5 до 20%. Причем производитель может использовать не только мышечные ткани. Очень часто в продукцию добавляют желатин, потроха, кровь и субпродукты. Это позволяет предприятию снизить расходы на производство и предложить товар по минимальной цене. Используя добавки, можно придать мясосодержащим изделиям необходимые свойства: цвет, вкус, аромат. Усилители вкуса делают продукты необычайно вкусными.

Существует еще одна классификация изделий с содержанием мяса менее 60%. Такие продукты делятся на:

  • мясосодержащие;
  • мясорастительные;
  • растительно-мясные;
  • аналоги мясного продукта.

Различаются изделия составом и качеством мясных ингредиентов. В классических мясосодержащих продуктах от 5 до 50% мяса, остальное - не мясные ингредиенты. В мясорастительных товарах мяса содержится от 30 до 60%, при это все остальное - растительные компоненты и добавки. Растительно-мясные продукты содержат больше растительных компонентов, чем мяса. Мяса в таких товарах не более 30%. Аналоги мясного продукта могут содержать не более 5% мясных компонентов. Остальное в составе - компоненты животного или растительного происхождения, добавки.

Категории мясных продуктов

Какие виды мясных продуктов производятся

Мясной продукт - это изделие из качественных ингредиентов, в котором не менее 60% мяса. Такая продукция сегодня выпускается в широком ассортименте и пользуется высоким спросом. К мясным продуктам можно отнести:

  • колбасы и колбасные изделия;
  • полуфабрикаты;
  • мясные деликатесы;
  • консервы с мясом.

Существует огромное количество мясных колбас. Она бывают вареными, полукопчеными, копчеными, сырокопчеными и сыровялеными. Также мясо используется при производстве сарделек и сосисок. Когда в составе продукта основной ингредиент - чистое мясо высокого качества, то изделие отличается приятным вкусом, но при этом не содержит большого количества усилителей вкуса. Такая продукция не вызывает сильного желания съесть лишний кусочек.

В чем особенности мясных копченых продуктов

Копчение уничтожает микроорганизмы - при обработке дымом продукт проходит бактерицидную обработку. В процессе такого приготовления жир готовится максимально деликатно, в изделиях не образуется холестерин. Такие продукты могут храниться довольно долго. Сегодня при приготовлении копченых изделия из мяса используется специально очищенный дым или жидкий дым, в котором нет канцерогенов. Поэтому мясные деликатесы и колбасы безопасны для здоровья.

Единственным минусом остается только высокая калорийность продукции. В продукты с высоким содержанием мяса кладут минимальное количество второстепенных компонентов.


Автор Бацькiна ферма
На чтение 2 мин.
Просмотров 41550
Опубликовано 23 июня 2023
Имя
Email
Комментарий
Спасибо за отзыв!

Рейтинг

(3 оценки, среднее 4 из 5)

Поделиться с друзьями


Возможно, вас заинтересует

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

Артикул:1857

Колбаса варено-копченая «Венский сервелат» флоупак

(0)

1шт:0,5 кгг.

Минимум к заказу: 12шт.

287.3/шт
Колбаса полукопченая «Кракоуская»

Артикул:1660

Колбаса полукопченая «Кракоуская»

(1)

1шт:0,4 кгг.

Минимум к заказу: 17шт.

202.44/шт
Колбаса варёная «Докторская»

Артикул:1627

Колбаса варёная «Докторская»

(3)

1шт:1,8 кгг.

Минимум к заказу: 4шт.

662.54/шт
Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

Артикул:1611

Колбаса варёная «Вкусная» натуральная

(1)

1шт:3,2 кгг.

Минимум к заказу: 3шт.

1410.69/шт


Товар добавлен в корзину.
Перейти в корзину